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Broderie et gourmandise
30 janvier 2014

Boucles d'oreilles Vintage du grenier d'Elisa......

Bonsoir,

Cela faisait 2 jours que je guettais ma BAL car j'attendais une commande passée chez Le grenier d'élisa....Et enfin elles sont arrivées aujourd'hui!!! Je suis rassurée et contente de pouvoir les porter!! Regardez plutot ces magnifiques boucles d'oreilles Vintage présentées sur une très jolie carte ancienne!!!

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Et comme Elisa est une personne qui aime faire plaisir , elle m'a offert la bague qui va avec .......trop mimi!!!

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Je suis gâtée!! Un grand MERCI à toi Elisa....je vais pouvoir crâner demain!!!!

Et n'hésitez pas à aller faire un petit tour du côté du grenier d'élisa car elle a des bijoux faits avec beaucoup de goût... Et ça......J'ADOREEEEEEEE!!

Bonne soirée à toutes

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26 janvier 2014

Coussin de brodeuse

Toute brodeuse qui se respecte a son pique aiguilles ou son nécessaire à couture...Je n'avais rien de tout ça donc je me suis confectionnée un coussin où je peux ranger maintenant mes ciseaux et quelques fils à broder. Et j'ai brodé dessus la devise des brodeuses " Broder chaque jour". Voyez plutot....

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Voila!! A bientôt pour de nouvelles aventures et bonne soirée!!

 

23 janvier 2014

Le grenier d'ELISA

Bonjour à vous,

Aujourd'hui je voulais vous faire découvrir un blog. Grâce à celui  de bliss & co, j'ai découvert le grenier d'Elisa. Elle fait de superbes créations, de magnifiques bijoux avec des motifs vintage...

Son grenier est rempli de belles surprises et de trésors!! Allez faire un tour aussi dans sa boutique! Pour moi,  c'est déjà fait et voici ce que j'ai trouvé dans ma BAL hier. .....

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20140122_203434Avec les gravures je vais faire des transferts sur tissu.....de nouvelles créations trottent dans ma petite tête....

ET les charms viendront customiser de futures broderies....

Merci encore a toi Elisa pour ta gentillesse et tous tes conseils!!!! Merci aussi pour tes cadeaux!! Ils me vont droit au coeur!! Je vais en faire bon usage!!!

Douce journée à toutes......

21 janvier 2014

Natachat

J'ai ressorti de mes tiroirs un kit de chez Pain d'epice. Il s'agit de laine cardée et de laine bouillie.Je l'ai un peu dépoussiéré et j'ai commencé par coudre les pièces qui constitueront le corps de Natachat.....

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Ensuite un peu de rembourrage pour la rendre un peu plus dodue......

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Voilà....Maintenant je peux commencer à lui donner une expression grâce à de la laine cardée appliquée sur la laine bouillie avec de très fines aiguilles qu'il ne vaut mieux pas se planter dans les doigts!!!!

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Replacée sur son corps, voici ce que cela donne pour l'instant.....

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Bon ....maintenant elle a un peu froid comme cela donc la prochaine étape sera de lui confectionner une petite robe....

A bientôt pour la suite!!!

 

 

20 janvier 2014

Mon premier SAL : Sampler aux bouquets de Jardin Privé

Bonjour à toutes,

Je suis impatiente car aujourd'hui est le top départ de mon premier SAL de brodeuse!!! Il est organisé par Couds ceci brode cela et concerne le Sampler aux bouquets de Jardin Privé:

DM06-07-08

Oui je vous entends déjà: "il est magnifique!!" "tu vas avoir du pain sur la planche!!!" et oui je pense que je vais être bien occupée pendant mes longues soirées d'hiver au coin du feu !!!..... Mais ce ne sera que du plaisir car il est magnifique !!! Donc je vous montrerai mes avancées tous les 20 de chaque mois. J'espère pouvoir tenir les objectifs!!!

Cela va me changer de mes miniatures monochromes!!!

Vous pourrez aussi voir les avancées des autres participantes en allant sur le blog de couds ceci brode cela....

En avant toute!!!!!Je vais de ce pas poser mes premières petites croix!!!

Bises à toutes!!

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19 janvier 2014

MasonJar pour la st Valentin

Je me suis inscrite sur le blog de dodo , elle organise "un atelier virtuel"pour la  st Valentin.Il s'agit de décorer une Mason Jar.... en clair .....un bocal..

 

30_Valentines_Day_Mason_Jar_Ideas

 

 

Les Mason Jar sont des bocaux à agrémenter selon la circonstance. Les anglo saxons en sont très friands!! Je dois donc en confectionner un et poster sa photo le 14 fevrier. A suivre donc!!

 

snow-globe

Rendez vous donc le 14 Février!!!

Douce soirée à vous toutes....

 

 

 

15 janvier 2014

Ma galette des rois!

Bonjour à toutes,

Dimanche dernier j'ai proposé à mes invités une galette des rois à la frangipane sur un lit de framboise. Et bien pas mauvais du tout!!

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Voici la recette avec une frangipane légère:

Fouettez les 2 jaunes d'oeufs avec 125g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les 200g de poudre d'amande et les 100g de beurre ramolli et mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une crème assez dense , lisse et homogène. Parfumez la  avec du rhum (qq gouttes suffisent!!)

Sur une 1ère pâte feuilletée , étalez un peu de confiture de framboise tout en laissant une marge de 1.5 cm au bord du disque. Etalez par dessus votre frangipane. Ne pas oublier d'y cacher la fève sinon j'en connais qui vont être déçus.....

Posez la 2ème pâte feuilletée dessus. Appuyez du bout des doigts sur tout le pourtour.Badigeonnez la galette avec un oeuf battu. Faites un beau décors de hachures ou de croisillons avec la pointe du couteau. Faire également un petit trou au centre de la galette, une sorte de cheminée qui évitera à votre galette de trop gonfler.

Faites cuire la galette pendant 10 mn à 240°C puis 20mn à 210°C jusqu'à ce que le dessus soit gonflé et doré.

Vous m'en direz des nouvelles!!!

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J'ai une recette avec une frangipane au spéculoos qui me tenterait bien.....

Je vous tiendrai au courant!!

Bonne dégustation!!!

10 janvier 2014

Idées d'amuse bouche pour votre apéritif....

Ce soir c'est week end.....1ère semaine de reprise......il a bien fallut reprendre le rythme et donc nous sommes un peu fatiguées.....je vous propose de préparer quelques amuse bouche pour l'apéritif de ce soir qui annonce un week end.....je l'espère ....tranquille!!!

Pour commencer des mini aumonières au foie gras et compotée de figues:

A l'aide d'un petit bol , découper des cercles dans des feuilles de brick, y déposer au centre un peu de compotée de figues et un petit cube de foie gras. Refermer délicatement l'aumonière avec un brin de ciboulette passé au préalable dans de l'eau bouillante. Passer le tout au four 180°C pendant environ 5 mn , juste le temps que cela croustille sur les bords!! C'est rapide à faire, ça fait son effet et c'est super bon!!!

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Maintenant des mini cakes tomate séchées/basilic:

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Et pour finir des crevettes roses marinées dans de l'huile d'olive:

Eplucher des crevettes roses , les déposer dans un récipient avec couvercle, les recouvrir d'huile d'olive et ajouter toutes les épices qui vous tombent sous la main (curry, gingembre, curcuma, herbes de provence, thym , 4 épices,...) mais aussi des graines de sésame et de pavot.....Laisser mariner toute une nuit 

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Le moment venu,déposer une crevette avec un peu de mélange d'huile sur une petite tranche de pain toasté....c'est délicieux!!!

Je vous souhaite donc de commencer agréablement votre week end.....

8 janvier 2014

Les SOLDES!!! c'est parti!!!

Voici mes achats de ce jour pour préparer mes futurs petits bricolages pour Noel!!Je suis prévoyante!!!

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De jolis tampons aux motifs Suédois....

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De jolis tissus sur le thème de Noel.....

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Voilà!!! Il ne me reste plus qu'à.......attendre un peu tout de même avant de bricoler pour Noel!!!

Bonne soirée à toutes!

 

8 janvier 2014

Gâteau aux poires façon tatin...

Aujourd'hui, pour accompagner votre thé, je vous propose un gâteau aux poires façon tatin.... Il est très facile et rapide à réaliser et HUM!!! Qu'il est bon!!!

Je vous dévoile la recette:

Pour la pâte: 2 oeufs , 160g de beurre , 150 g de sucre roux , 150g de farine ,  1 sachet de levure chimique , 1/2 c à c de vanille liquide et 10 cl de lait

Pour la garniture : 4 poires , 50g de beurre , 50g de cassonade et un peu de cannelle

Eplucher les poires en quartiers , faire fondre le beurre dans une casserole puis le verser dans le moule à gâteau.

Saupoudrer de cassonade et disposer les tranches de poires en rosace.

Pour la pâte mettre tous les ingrédients  ensemble pour obtenir une préparation homogène et liquide.

Verser la pâte sur les fruits et faire cuire 35 minutes.

Démouler et saupoudrer de cannelle.

Bonne dégustation!!!

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