Bonsoir,
J'étais sans mari et sans enfants le jour de mon anniversaire mais qu'à cela ne tienne.....je me suis fait MON gateau d'anniversaire et j'ai soufflé MA bougie en compagnie de ma soeur et de ma meilleure amie...
Voici donc la recette: Croûte d'abricots au miel de lavande
500g d'abricots, 1 rouleau de pâte feuilletée, 50 g d'amandes effilées, 2 c à s de miel de lavande( à la place j'ai mis du miel de melon)
Pour la frangipane: 75g de poudre d'amandes, 75 g de sucre glace, 60g de beurre mou, 1 oeuf, 1 c à s de fleur de maïs(Maïzéna)
Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée en conservant le papier sulphurisé. Piquez le disque avec une fourchette. Réservez au frais.
Préparez la frangipane: mélangez dans un saladier la poudre d'amande avec le beurre en morceaux, le sucre glace, l'oeuf entier et la fleur de maïs. Garnissez le fond de tarte avec cette frangipane.
Préchauffez le four à th 7 - 210°C
Verser le miel dans une casserole et faites le fondre 1 minute.
Rincez et essuyez les abricots. Ouvrez les en 2, dénoyautez les et disposez les sur la frangipane.Parsemez d'amandes effilées. Arrosez d'un filet de miel de lavande.
Enfournez pour 30 minutes.
Servez tiède ou froid.
Bonne dégustation!!! Vous m'en donnerez des nouvelles!!!