Gâteau aux poires façon tatin...
Aujourd'hui, pour accompagner votre thé, je vous propose un gâteau aux poires façon tatin.... Il est très facile et rapide à réaliser et HUM!!! Qu'il est bon!!!
Je vous dévoile la recette:
Pour la pâte: 2 oeufs , 160g de beurre , 150 g de sucre roux , 150g de farine , 1 sachet de levure chimique , 1/2 c à c de vanille liquide et 10 cl de lait
Pour la garniture : 4 poires , 50g de beurre , 50g de cassonade et un peu de cannelle
Eplucher les poires en quartiers , faire fondre le beurre dans une casserole puis le verser dans le moule à gâteau.
Saupoudrer de cassonade et disposer les tranches de poires en rosace.
Pour la pâte mettre tous les ingrédients ensemble pour obtenir une préparation homogène et liquide.
Verser la pâte sur les fruits et faire cuire 35 minutes.
Démouler et saupoudrer de cannelle.
Bonne dégustation!!!